注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bygs987的博客

希望通过我平淡的博客给您带来艺术的享受

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘玉柱,笔名天石,河北沧州人。现为中国国画家协会理事、中国收藏学术研究会会员、甘肃省美术家协会理事、白银市美术家协会副主席、国画艺委会主任、人事部中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员,一级美术师,白银有色集团公司文联秘书长。 荣获德艺双馨优秀会员称号,出版有《刘玉柱美术作品集》、《勾勒的回忆》速写作品集、《美术家刘玉柱》艺术家名片图册等作品集 。作品先后被《中华美术》、《画界》、《国画家》、《鉴藏》、《艺术与收藏、《中国艺苑》等主流刊物刊载通过文化部艺术市场价值评定,作品准予在艺术市场拍卖出售。

网易考拉推荐

【转载】心无尘埃何须洗,身处极乐便是佛!【佛言慧语】  

2013-10-30 22:03:04|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

心无尘埃何须洗,身处极乐便是佛!【佛言慧语】 - 無為居士 - 聚美齋

 

 無為居士 - 聚美齋

 

说:人生即苦,我偏是不信。哭着入世,不由我选择,可我能够选择笑着离世,了无遗憾,心神自安。人之一生,坦途顺境固然美好,而我却始终钟情于跌宕起伏百味尽尝。或于生命背面反观之,或于生命之上俯视之,笔在我手,浓淡由心,高低成曲,苦乐皆境。生命的结局永远唯一,但过程却是如此之丰富,穷尽我们一生的努力,不能得其亿万分之一。唯有用心体会,用情感受,方不负这清风明月,山高水阔。来则拥之,去则送之,寒暑于我,岂有异同?

 

 無為居士 - 聚美齋

 

逆来顺受,更非随波逐流,而是看透了生命的本质,懂得了争与不争的辩证取舍。世人的眼光与评说,已很难在心底激起波澜,唯一所求,只是自我的内心满足与快乐。一个不为物质与情感所奴役的人,他面前的世界,将是你无法想象的开阔与宽广。

 

 無為居士 - 聚美齋

 

野随阅历打开,道路顺脚步延伸。你在云天,万山不过沙盘;你是佛眼,顽石亦具灵性。看山是山,看山不是山,看山还是山,说是渐修也好,说是顿悟也罢,机缘巧合中冥冥自有天意。身在此山,便爱此山之花草溪涧;身出此山,便爱此山之高峻叠秀。心情愉悦,四季各显其妙;目光所及,处处皆为美景。爱虽简单,要用一生去参详。

 

 無為居士 - 聚美齋

 

虽繁杂,目光清澈就能看到最深处。怕的不是他人扰乱你心,而是自身蒙尘,愁覆灵台,十字路口,左右徘徊。什么都想要,结局往往不太美妙,因为你并不比他人更多一个怀抱。聪明人不满溢其怀,只是将最重要的东西安置在那,一生无悔。我想醉时,白水一杯可销魂;我不想醉,即便是极品美酒又奈我何?物之轻重,由心,不由它。情之取舍,由内,不由外。

 

 無為居士 - 聚美齋

 

乐何在,你我本知。心中无蓝天,便是晴空万里亦当视而不见。心中有蓝天,风雨如晦也能闲庭信步。原不敢与佛并坐,可佛却说:人人皆佛。善者,善己,善人,善世。心驻阳光,何景何路不明媚?心存大爱,何人何时不可渡?言语自口而出,不想己痛,难道别人就活该承受?推己及人,将心比心,难吗?一点都不难。

 

 無為居士 - 聚美齋

 

不神秘,更不遥远。心有天地,天地自宽。心存快乐,快乐常在。

 
 

 

無為居士 - 聚美齋

音画图文 美景美图

点击关注無為居士微博
感悟哲理
生活百科
八卦娱乐 博客美化
电脑技巧 精美相册 所有日志 我的圈子

日志导航 - 無為居士 - 聚美齋無為居士 - 聚美齋             日志导航 - 無為居士 - 聚美齋 無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017