注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bygs987的博客

希望通过我平淡的博客给您带来艺术的享受

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘玉柱,笔名天石,河北沧州人。现为中国国画家协会理事、中国收藏学术研究会会员、甘肃省美术家协会理事、白银市美术家协会副主席、国画艺委会主任、人事部中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员,一级美术师,白银有色集团公司文联秘书长。 荣获德艺双馨优秀会员称号,出版有《刘玉柱美术作品集》、《勾勒的回忆》速写作品集、《美术家刘玉柱》艺术家名片图册等作品集 。作品先后被《中华美术》、《画界》、《国画家》、《鉴藏》、《艺术与收藏、《中国艺苑》等主流刊物刊载通过文化部艺术市场价值评定,作品准予在艺术市场拍卖出售。

网易考拉推荐

引用 纸币的暴利阶段(黄五元)  

2010-09-07 10:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滇泉阁纸币收藏《纸币的暴利阶段(黄五元)》

 

引用

滇泉阁纸币收藏纸币的暴利阶段(黄五元)
 

改革开放的三十年中:房产、股市都是暴利行业。谁认定的这二大板块的投资谁就是大成功者,当然其中一些暴利品种同样得益,例如邮票中的80年生肖猴、第一、二版纸币、名人字画、和田玉等真价实货的投资者同样收益非常可观。随着房产的高位运行及股市的成熟这二大行业的暴利时代将宣告结束。今后的二十年中暴利品种会越来越少,要寻求这种行业会非常困难。但第三套纸币仍处于暴利阶段,请集币爱好者关注。

       一、收藏会得到快速发展:随着国民经济的发展,人们生活水平的不断提高,社会保障制度不断完善,保障民生是今后数十年的国策,老百姓余钱会越来越多,投资和收藏是今后几十内的必读功课,从历史经验来分析,过去二十年只要投资房产、股票、一、二版纸币的人们都是大成功者。十多年来房产上涨了数百倍、股市得到了飞速发展、前一、二套纸币上涨了数百倍。而今后的十年内投资房产、股票可以有所收获,获得暴利的机会已没有可能。在这种情况下:要有更好的收益只有寻找更加好的投资或收藏品种才是上策,投资企业对大多数来说是不太可能的,而稳妥的收藏是大多数选择的增加财富方法之一,未来的十年收藏会得到快速发展。

 选择收藏品种会决定你一生的成败;现在收藏主要有古董、字画、瓷品、玉器、邮票钱币等。古董、字画、瓷器、应当说是一个较好选择的收藏品种,但真假难分是世界性难题,有一国画大师说过这样一句话,全国有十万人在仿制他的作品,这是多么可怕的结果,所以在这领域往往交学费的多,收获的少。依玉石为例:玉石类又分翡翠和玉石二大类、玉石又有白玉、黄玉、碧玉、墨玉之分。玉石又有山料及仔料。仔料价格是山料价格的十倍,仔料都有皮,分秋梨色、虎皮色、枣皮红、酒金黄、黑皮子等等。现在许多假货都在皮上做文章。玉质、造型纹饰、工艺、皮色、产地都是构成玉石价格的主要因素。不精通这一点你就得交学费。古董、字画、玉质真假主要是凭经验凭感觉来目测,这在客观上就失去了真假评判的有效根据、市场上根据这一点有做仿制大量假货,这就要求专家认定,而现代的造假行为就是一流专家都无法识别。最可恶的是一些假专家勾通不法分子大赚收藏者的钱。他们利用古董、字画、玉石先天的评判缺陷,使用常人无法想象的手段,套取广大投资者的利益、所以收藏者面对成千上万的真假品种就象进入迷宫一样无法适应。收藏古董、字画、玉石水太深,事难成。许多赝品虎视着收藏者的钱袋,并消耗了收藏者大量资源。美国有2000万人的钱币爱好者,占到总人口的十分之一左右、我国现在钱币爱好者不足300万人、但以每年30-50%的速度迅速攀升,按照发达国家的正常轨迹估算,十年后我国纸币收藏人口将达一亿左右。届时,纸币收藏可能成为茶前饭后谈论话题,由于纸币收藏人员的大量增长,对于前期收藏者来说,肯定是极大的回报,今后十年没有比纸币更好的投资品种供大家选择,三版、四版纸币是上帝给我们这代人最后机会了,如果失去这次机会、将来子孙后代问你?你搞了一辈子的收藏、为何多收藏一些给我们,到这时:你如何面对子孙的提问?

 

       二、钱币的价值远远没有得到体现:投资和收藏都有二种情况,一是爱好“无意收藏”、二是故意“重点收藏。”“无意收藏”是为了爱好只有少量资金介入,因介入资金太少所得收益不会太大,从单件收藏品可能有不少收益,但占你的总资产不会有什么大影响。生肖80猴大多数人是无意收藏,虽有上万倍增值,但大多数人是不可能为此而改变一生。重点收藏是考虑收藏和投资相结合的行为,如果投资成功有可能是你一生的成功,但有较大的风险,所以选好收藏品种成了关健。“故意收藏”最怕出现两种情况,一是所收藏的是赝品,一文不值浪费时间和金钱;二是所收藏的物品是真品但不受大众所喜爱无法增值成为死货。房地产投资的秘密在于所投入的资金占家庭资产比例非常高,中华民族有习惯于置产立业的传统。房价三十年来的数十倍快速上涨对置房家庭得到的暴利影响非常大。而今后的几十年中,房价不可能会有数十倍的暴利,房产暴利阶段宣布结束。这就要投资的人们重新寻找这样的板块来替代。相对其他投资品种纸币是一个稳定的收藏品种,和其他投资品种相比主要没有扩容具有不可再生性质,总量相对较小,前三套纸币总量不会越过一只中小盘的股票.和邮票、金币从总量相比要小得多,目前国内已没有第二个这样总量较小的投资品种。每一套纸币自成体系,不会再生。不要复杂的技术认定,更没有真假的担心,而第三套人民币市场的消耗对自身的价格不断提高,是一个可以“故意重点收藏”的难得品种,第一、第二套纸币的天价给第三套纸币的上涨有了想象的空间,而第三套人民币在质量上和艺术上都超越前二套纸币,主要图案均为工农形象,(充满了政治色彩,这在全世界纸币中都很少有的。)是一套货真价实文革纸币、是子孙后代研究这阶段历史的有效证据,他的历史价值不可估量。收藏品关健是藏品的质量,真正的藏品是能证明历史变迁和时代特点的具有历史收藏价值的东西,唐三彩为何被现代人所视为宝贝,不仍仍是工艺上的高超,主要他能证明唐代的强盛、是唐代的历史写照。三版纸币流通三十八年、在这三十八年中国家发生了许多变化、他是这一阶段的历史证明,是真正的收藏品。三版纸币退出流通已近十年,经过多年的消耗,现第三套纸币大全套配册已不太可能,第三套纸币中二元已很难见到千张卖盘,五元等优秀品种全品相百张将已成为抢手货。随着市场装册的不断消耗,第三套人民币将被迫进入单枚收藏阶段;今后十年主要是以小全套、百枚册、数枚册、单枚册为主。第三套纸币的设计在全世界都是数一数二。以五元为代表的优秀品种是全世界最好的收藏品。随着时间的推移,全世界最好的纸币一定会体现出最好的价格,其稳定的收益率一定会被大众所接受。

       三、未来的十年纸币进入暴利阶段:从第一套和第二套人民币的上涨过程分析,在2000年时,第一套人民币1万元左右,第二套人民币1000元以上,最近十年分别上涨了300倍和250倍,远远超越了过去数十年上涨的总和。邮票中最疯狂的生肖80猴30年来上涨了十万倍,第一个十年1990年价格在120元左右,是面值的1500多倍,第二个十年2000年时80猴的价格在2000元左右,按面值计算上涨了20000多倍,第三个十年至今价格8000多元一枚,按面值计算上涨了近8万多倍,从4000元到8000元不到一年时间内就完成,以上二个实例充分说明好的收藏品第二个十年收益都是黄金的十年。发行460万枚的80猴现近万元,而中国人民银行发行的生肖彩金币第一套每个品种3万枚,有相同的权威性和收藏价值,价格在3000元上下。相比之下80金猴邮票已在高位,金猴是否到了最后的疯狂阶段、8000元以上是否还有成倍的上涨空间人们表示怀疑.从中不难得出结论:三版纸币随着第四套纸币分批退出流通的利好刺激下,不管他退出的时间需多长,四版纸币退出流通是历史需要。有人猜想会有第六套人民币出台,实际上可能性极小,因为第五套人民币基本已和国际接轨,大量现金已局部国际化,退出流通要考虑国际影响,所以说第四套人民币是退出流通是我们这一代人的最后机会。是纸币界的绝版收藏品。而第三套人民币是唯一在文革使用的钱币,具有特殊收藏意义,在四版退出流通利好的前提下会有多次上涨机会。三版纸币由于上涨基数大、是“故意收藏”的重点对象,在将来的十年中、肯定会给三版纸币爱好者带来暴利性收益,其中国际巨币金奖得主品种五元“炼钢”及优秀品种“车工”定会跃上万元大关、他们会长期受到关注。

      美国有2000万人的钱币爱好者,占到总人口的十分之一左右、我国现在钱币爱好者不足300万人、但以每年30-50%的速度迅速攀升,按照发达国家的正常轨迹估算,十年后我国纸币收藏人口将达一亿左右。届时,纸币收藏可能成为茶前饭后谈论话题,由于纸币收藏人员的大量增长,对于前期收藏者来说,肯定是极大的回报,今后十年没有比纸币更好的投资品种供大家选择,三版、四版纸币是上帝给我们这代人最后机会了,如果失去这次机会、将来子孙后代问你?你搞了一辈子的收藏、有的是机会收藏三版等优质品种,为何不留一刀给我们,到这时你如何面对子孙的提问?三版纸币请广大钱币爱好者密切关注。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017