注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bygs987的博客

希望通过我平淡的博客给您带来艺术的享受

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘玉柱,笔名天石,河北沧州人。现为中国国画家协会理事、中国收藏学术研究会会员、甘肃省美术家协会理事、白银市美术家协会副主席、国画艺委会主任、人事部中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员,一级美术师,白银有色集团公司文联秘书长。 荣获德艺双馨优秀会员称号,出版有《刘玉柱美术作品集》、《勾勒的回忆》速写作品集、《美术家刘玉柱》艺术家名片图册等作品集 。作品先后被《中华美术》、《画界》、《国画家》、《鉴藏》、《艺术与收藏、《中国艺苑》等主流刊物刊载通过文化部艺术市场价值评定,作品准予在艺术市场拍卖出售。

网易考拉推荐

走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十三)  

2010-05-14 09:03:19|  分类: 走进系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          地处嘉峪关的酒钢集团,在全国钢产业里并不算大,但他以独特的三产开发,逐渐形成规模,慢慢打造出了酒钢人自己的酿造产业,虽然目前还在发展,但毕竟看到了曙光。我前往酒钢集团开会,有机会深入酒窖,品尝了一下,橡木桶里刚倒出来的美酒,美哉、美哉。请各位博友一同走进紫轩酒窖。

          当今葡萄酒业诱人的发展前景,吸引了各行各业对其高额利润的垂青,其中不乏鱼目混珠者。甘肃紫轩酒业有限公司依托酒钢集团这个西北最大的钢铁企业的资金、人才优势,高起点、高标准建成了年产一万千升的现代化葡萄酒生产基地,真诚的投入和扎实的基本功奉献出了大漠深处极具魅力的葡萄美酒。
作为中国葡萄酒酿酒企业的后起之秀,紫轩以“做紫轩人、酿紫轩酒、建紫轩业、铸紫轩魂”为最高境界,实实在在酿酒,老老实实经营,在业内广受称赞,树起了紫轩诚实、守信、谦逊的品牌形象。
       从紫轩的企业理念不难看出,这是一个以新颖、稳健的姿态登场中国葡萄酒舞台的企业,正是由于他的内在优势和魅力的彰现,才为其树立了一个新锐而强势的品牌形象。
众所周知,北纬38°— 42°为国际公认酿酒葡萄种植的绝佳产区。甘肃紫轩酒业葡萄产区地处祁连山北麓,位于北纬39°6′,与世界著名的葡萄产区法国波尔多在同一纬度,是最适宜葡萄种植的绝版产区之一。这里气候干燥,日照充足,昼夜温差大,病虫害少,属典型的戈壁沙地土壤,适合名贵酿酒葡萄生长。据紫轩酿酒葡萄产区的一位负责人介绍,紫轩葡萄产区全面采用全球领先的以色列灌溉技术、以及科学的施肥技术和全方位立体的科学栽培。不但解决了戈壁葡萄滴灌的问题,更是给戈壁葡萄提供了充足的养分,保证了每一颗戈壁葡萄的营养吸收。
    紫轩葡萄产区的远景规划是10万亩,今后3—5年的种植面积将达到5万亩。2004年葡萄园基地开始开垦建设,目前已形成了1.5万亩的种植规模,现有美尔诺、品丽珠、赤霞珠、蛇龙珠等多个名贵酿酒葡萄品种。如今紫轩酿酒葡萄产区已成为业界最为耀眼的一大亮点。目前,紫轩酒业葡萄酒厂酿酒规模整体规划为5万吨,一期工程建设规模为年产葡萄酒一万吨,现已建成投入生产,可生产干酒和冰酒两大系列,拥有赤霞珠、梅鹿辄、解百衲等20多个品种的葡萄酒。紫轩酒业现已建成了原料预处理、酿酒发酵处理、灌装生产线和地下酒窖等系统;饮料生产区占地2200平方米,现已建成了吹瓶、配料、灌装和包装等工段;实验中心占地2600平方米,可承担质量检验、新品研发、顶级酒生产和学术交流等任务。值得一提的是紫轩地下酒窖和进口的法国橡木桶,紫轩地下酒窖占地面积1.37万平方米,目前是亚洲最大的单体酒窖。其内部按照国际葡萄酒窖贮标准精心设计,以欧式风格考究装修,可放置2.1万个法国进口标准橡木桶,陈酿优质原酒5000吨。酒窖由葡萄酒文化展示区、品酒区、藏酒区、演播厅、休闲厅、酒吧等部分组成。2007年紫轩酒业质量管理方面又上新台阶,全面与国际标准接轨。在质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理体系和食品安全管理体系即“四位一体”的管理体系认证工作正在全面稳步推进,现已通过国家权威专家评审组的一直好评,获得国家权威部门颁发的认证。

   

   走进紫轩酒业走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客

走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客

     宽大的品酒厅走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客走进酒钢集团——亚洲单体最大的酒窖 (走进系列-十二) - 天籁 - bygs987的博客

    喜欢收藏美酒的朋友,酒窖里的美酒,八万八一桶,大概可以灌350瓶左右,收藏起来慢慢品尝。

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017