注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bygs987的博客

希望通过我平淡的博客给您带来艺术的享受

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘玉柱,笔名天石,河北沧州人。现为中国国画家协会理事、中国收藏学术研究会会员、甘肃省美术家协会理事、白银市美术家协会副主席、国画艺委会主任、人事部中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员,一级美术师,白银有色集团公司文联秘书长。 荣获德艺双馨优秀会员称号,出版有《刘玉柱美术作品集》、《勾勒的回忆》速写作品集、《美术家刘玉柱》艺术家名片图册等作品集 。作品先后被《中华美术》、《画界》、《国画家》、《鉴藏》、《艺术与收藏、《中国艺苑》等主流刊物刊载通过文化部艺术市场价值评定,作品准予在艺术市场拍卖出售。

网易考拉推荐

知 识 贵 在 实 践 (原创)  

2010-03-18 15:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         常言道,读书破万卷,下笔如有神,喜欢读书,是一件非常好的习惯,尽管现下网络大行其道,查找各种资料非常方便,知识、消息的获取非常快,可以用海量来形容。但我依然喜欢读书,依然觉得网络代替不了古老的读书习惯,依然乐此不疲。

        但话又说回来,书读的多却不实践也并不是一件好事。很多朋友书读得不少,进步却太小,不是不太会读书,就是读了许多无用书,比如,有些朋友,整天抱着书,一直在看,却永远不知读书的真正乐趣,他们大多是读一些武侠小说、言情小说,我管理过文艺图书馆,有些朋友一天借十几二十几本书,一天一夜,就看完了,数度惊人,实在不敢相比,年复一年,也读了大量的书,说话做事,却丝毫没有改变,没有长进,每年年初,都来打问,何时再进新的武侠书,无奈。

        这是一个知识更新、时代变革的年代,我们就算抓紧学习读书,恐怕还有被拉下的可能,希望朋友们一边改善生活水平,生存环境,一面更新知识结构,多读一些好书,再加上自己的实践,那我们得生活就更加丰富多彩了。

        子曰:“诵《诗》三百,授之以政,不达;使于四方,不能专对;虽多,亦奚以为?”

        孔子说:“《诗经》三百篇读的非常熟练,让他处理政务他却办不了;让他出使国外他又不能独立地应付;书读得再多,又有什么用呢?”

 

                      我的国画人物作品《清论图》   请大家欣赏

 

知 识 贵 在 实 践     (原创) - 天籁 - bygs987的博客

        

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017