注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bygs987的博客

希望通过我平淡的博客给您带来艺术的享受

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘玉柱,笔名天石,河北沧州人。现为中国国画家协会理事、中国收藏学术研究会会员、甘肃省美术家协会理事、白银市美术家协会副主席、国画艺委会主任、人事部中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员,一级美术师,白银有色集团公司文联秘书长。 荣获德艺双馨优秀会员称号,出版有《刘玉柱美术作品集》、《勾勒的回忆》速写作品集、《美术家刘玉柱》艺术家名片图册等作品集 。作品先后被《中华美术》、《画界》、《国画家》、《鉴藏》、《艺术与收藏、《中国艺苑》等主流刊物刊载通过文化部艺术市场价值评定,作品准予在艺术市场拍卖出售。

网易考拉推荐

一辈子两件事  

2010-03-11 00:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             有人说,人一辈子只做三件事:自己的事,他人的事,老天爷的事。也有人说:四件事、五件事等等......

我认为,一辈子做好两件事:饿了吃饭,困了睡觉。就不错了。

             因为,人一辈子能把每顿饭吃得很香,把每一次觉睡的很香,确实是一件不容易的事。

            一个人如何才能真正做到“饿了吃饭,困了睡觉”呢?

            你我都不能左右天气,但你可以改变心情;我们不能改变容貌,但可以展现笑容。禅师说“求人不如求己,求己不如求心!心,应该是一池清水。心清澈了山鸟花树映在水面上才是美丽的。那样,日日是好日,夜夜是清宵,处处是福地,法法是善法,就没有什么可迷惑、污浊我们的了。”

           在人的一生当中,都会遇到许许多多的人和事,有些是必需的,而有些是完全用不着,比如名利、贪心、虚荣、嫉妒、龌龊等等。这些,都是负担,应该果断的删除它!就像电脑的垃圾文件、错误信息一样,及时删除,操作才能顺利进行。人生,就是一步步走,一点点扔。走出来的是路,扔掉的是包袱。这样,路就会越走越长,心就会越走越静,人生就会越来越有味道。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017