注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bygs987的博客

希望通过我平淡的博客给您带来艺术的享受

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘玉柱,笔名天石,河北沧州人。现为中国国画家协会理事、中国收藏学术研究会会员、甘肃省美术家协会理事、白银市美术家协会副主席、国画艺委会主任、人事部中国人才研究会艺术家学部委员会一级艺术委员,一级美术师,白银有色集团公司文联秘书长。 荣获德艺双馨优秀会员称号,出版有《刘玉柱美术作品集》、《勾勒的回忆》速写作品集、《美术家刘玉柱》艺术家名片图册等作品集 。作品先后被《中华美术》、《画界》、《国画家》、《鉴藏》、《艺术与收藏、《中国艺苑》等主流刊物刊载通过文化部艺术市场价值评定,作品准予在艺术市场拍卖出售。

网易考拉推荐

天才与柱子  

2010-11-05 10:39:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天才与柱子——修.麦克雷德

    林肯在盖茨堡的演说稿,写在他暂居的朋友家借来的普通信纸上。

    海明威用一支普通的钢笔写作。

    梵.高作画时,调色板上很少超过六种色彩。

    总之,你拥有的工作与创造力之间,关系不大。

    事实上,当一位艺术家在自己领域上钻研得愈深、技巧愈熟练时,他愈会知道什么工具用来顺手,愈明了将精力花在物品上太浪费时间。花哨的工具,只是让二流角色多一根藏身的柱子罢了。

    这就是为什么那么多蹩脚摄影师使用顶级数码相机。

    这就是为什么那么多平庸的画家花大价钱在闹市区开画室。

    这些人都是为了藏在柱子后头,但柱子帮不了忙,只会碍事。柱子愈大,人们心理上对他的依赖就愈强,就会造成愈大的阻碍。

天才与柱子 - 天籁 - bygs987的博客

    成功的人——无论是不是艺术家,他们不需要柱子也能干的有声有色。更重要的是,一旦发现这些柱子,他们可以立刻摆脱。

    然而,我们绝大多数都是普通人,不可能过毫无依赖的生活,我们都有自己柱子。所以,我们只能针对我们的生意、我们的行业、我们存在的意义等各个层面不断质问自己:“这是根柱子吗?”然后由此继续前进。逾常质问自己,愈懂得如何找出柱子,柱子酒愈快消失。

   质问,不断质问,然后再度质问。一旦停止质问,你就完蛋了。

 

  请各位朋友欣赏指教我的国画作品《故园西望》

 

天才与柱子 - 天籁 - bygs987的博客
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017